EN|RU|UK
 Политика Украины
  10064  33

 "Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами", - Луценко о событиях 2014 года на Луганщине

Если бывший народный депутат от Партии регионов не будет сотрудничать со следствием, ему будут предъявлены самые "тяжкие" статьи Уголовного кодекса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Особенность господина Медяника заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом и захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами и террористами. На базе его офиса происходили встречи, где секретарь Совета национальной безопасности и обороны господин Парубий пробовал решить вопрос об освобождении административных и госучреждений", - рассказал он. "Более того, в ходе этих переговоров освобождались должностные лица украинских правоохранительных органов, государственных учреждений, то есть Медяник играл на тот момент положительную роль для украинского государства", - добавил генпрокурор.

Однако, по словам Луценко, это не освобождает Медяника от подозрений, которые ему предъявлены. "Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца. Если нет, если и дальше тактика, которую навязывает ему адвокат Ефремова, - все опровергать и молчать - будет им поддержана, значит, он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению по самым тяжким статьям, которые можно себе представить", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ взяла экс-нардепа Медяника в "заложники", чтобы он дал показания против Ефремова, - адвокат Солодко. ВИДЕО

Напомним, в начале августа 2016 года Медяник был задержан. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что тот проходит в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Утром 30 июля 2016 года в аэропорту "Борисполь" Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

1 августа Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Ефремова и Медяника ГПУ передаст в суд до конца года, - Луценко. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc1T1F6RXdURlJTYWpsRE9UQk1hbEYxYVRoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZG5SSFFqQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFIwUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх