EN|RU|UK
 Происшествия
  7134  62

 Во время проведения раскопок во дворе бывшей застенки КГБ и гестапо во Львове обнаружили два массовых захоронения людей

Во дворе музея "Тюрьма на Лонцкого" обнаружили останки людей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщили в Национальном музее-мемориале жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" в среду, 10 августа.

"Во время проведения раскопок во дворе бывшей застенки КГБ и гестапо во Львове обнаружили два места массового захоронения людей. По предварительным оценкам, это жертвы репрессий 40-50-х годов XX в.", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в связи с этим музей созывает брифинг в среду, 10 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В архивах находятся почти два миллиона дел репрессивных органов за 1917-1991 годы, - Украинский институт нацпамяти

Как известно, Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" создан в бывшем застенке КГБ и гестапо.

Музей по инициативе львовской общины открыт Центром исследований освободительного движения при содействии Службы безопасности Украины 28 июня 2009, 14 октября он получил статус национального.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4cVVtZGtSME13VERkU1owNUROREJaT1Rnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtkQk1FeEVVbWRrUXpZd1REZFJkamxETmpCTWFEZ3dTbkpSYXpsRFVtWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх