EN|RU|UK
 Политика Украины
  2033  11

 Высший хозсуд дал возможность Юре Енакиевскому, если ситуация будет для него благоприятной, повернуть дело в свою пользу, - Алексей Гриценко

Высший хозяйственный суд вернул в Киевский хозяйственный суд дело о выделении земельного участка природно-заповедного фонда на Жуковом острове в Киеве структурам бизнесмена Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского).

Об этом заявил глава Совета гражданского контроля Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Алексей Гриценко в комментарии Цензор.НЕТ.

Активист сообщил, что речь шла о скандальном выделении земли в Киеве осенью 2007 года, когда Киевсовет предоставил строительному кооперативу "Котмист" в составе 4 лиц участок в 72 га на территории природно-заповедного фонда, входящего в состав заказника "Жуков остров". По его информации, защита Иванющенко ссылалась на то, что прокуратура не имела права возобновлять это дело, так как срок давности по нему давно истек. Соответственно была подана апелляционная жалоба не действия прокуратуры в Высший хозяйственный суд. Суд частично удовлетворил ее - отказался рассматривать дело по сути и вернул его в предыдущую инстанцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол возобновил розыск Иванющенко, - Аваков. ФОТО

Активист рассказал, что решение приняла коллегия судей в составе Ларисы Рогач, Инны Алеевой и Анатолия Полянского. При этом, по его словам, председательствовала на заседании Рогач и именно она активно выступала за данное решение. Активист отметил, что судья постоянно прерывала прокурора. Прокурор подал ходатайство об отводе судей, но оно было отклонено.

Гриценко убежден, что это решение принято в интересах Иванющенко, так как теперь защитникам заказника придется заново проходить все судебные инстанции. "С моей точки зрения, была предвзятая позиция", - сказал активист. Он подчеркнул, что возвращение дела в предыдущую инстанцию означает его затягивание, что выгодно Иванющенко. "Суд дал возможность Иванющенко, если ситуация будет для него благоприятной, повернуть дело в свою пользу. Нужно будет сейчас все инстанции заново проходить активистам", - заявил Гриценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд запретил главреду "Цензор.НЕТ" Бутусову покидать Украину из-за Юры Енакиевского

Напомним, на сессиях 22 августа и 1 октября 2007 года Киевский городской совет уменьшил площадь заказника в 9 раз - с 1794 га до 196,36 га. Освободившуюся землю распределили между компаниями-застройщиками. Среди получателей были структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа и Александра Богатырева - сына тогдашнего народного депутата от Партии регионов Раисы Богатыревой.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх