EN|RU|UK
 Спорт
  36664  56

 МОК лишил украинца серебряной олимпийской медали из-за допинга

Украинского метателя копья Пятницу обязали вернуть серебряную награду Олимпиады-2012.

МОК обязал украинского легкоатлета Пятницу вернуть серебряную медаль Лондонской олимпиады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

Повторная проверка Международным олимпийским комитетом образцов материалов, хранящихся со времен Олимпиад 2008 и 2012 года, показала наличие допинга в организмах четырех олимпийских спортсменов.

Один из них - украинский легкоатлет Александр Пятница. Повторная проверка образцов проводилась в рамках политики МОК обеспечить равные правила игры для всех спортсменов. В ходе проверки в организмах четырех олимпийцев, участников Олимпиад в Пекине (2008) и Лондоне (2012) были найдены следы запрещенных допинговых веществ.

Читайте также: Порошенко поздравил Харлан и Кулиша с завоеванием медалей на Олимпиаде в Рио: Гордимся! Так держать!

Одним из четырех спортсменов оказался украинский легкоатлет Александр Пятница. В Лондоне-2012 Пятница соревновался в метании копья и завоевал серебряную медаль. МОК своим постановлением дисквалифицировал Пятницу из Олимпиады-2012 и обязал вернуть медаль и диплом.

В организме Александра было найдено запрещенное вещество туринабол. Кроме Пятницы, были дисквалифицированы также спортсмены из Армении, Беларуси и Турции.


VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх