EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  31
Материалы по теме:

 Правоохранители сегодня подадут в Интерпол постановление суда о разрешении на арест Онищенко: контакт с нашими коллегами из Британии есть, - Антикоррупционная прокуратура

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) имеет контакт с британскими коллегами для экстрадиции Онищенко.

Об этом сообщил в телеканала "112 Украина" заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает Цензор.НЕТ.

"Наш следующий шаг сегодня мы готовимся подать постановление суда о задержании Александра Романовича (Онищенко. - Ред.) в украинское бюро Интерпола, попробуем оперативно сработать с иностранными партнерами, чтобы была выставлена ​​так называемая "красная карточка". И Александр Романович (Онищенко. - Ред.), если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется (юрисдикция Интерпола. - Ред.), мог быть оперативно задержан. После его задержания будет решаться вопросы, согласно действующего законодательства, об экстрадиции и дальнейшее рассмотрение ходатайства о содержании под стражей… Сейчас контакт с нашими коллегами из Британии есть, думаю, у нас все получится", - заявил Кривенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил задержание и арест нардепа Онищенко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1Ga3pVWFYwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTVZGRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0VGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RDOVJkblJETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх