EN|RU|UK
 Происшествия
  2361  37

 Все КПВВ со стороны оккупантов открыты, однако вблизи админграницы с Крымом сохраняется высокая активность ВС РФ, - Слободян

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на админграницах с временно оккупированным Крымом остается динамичной и претерпела существенные изменения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, вблизи админграниц продолжает сохраняться высокая активность ВС РФ: "Так в 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций".

Кроме того Слободян отметил, что контрольные органы страны-оккупанта полностью восстановили пропускные операции напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка".

"По состоянию на 8:00 утра в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд - 40 автомобилей. На КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рано утром оккупационные власти Крыма открыли пункт пропуска "Каланчак", - глава Херсонской ОГА

Вместе с тем, как сообщил Слободян, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу: "Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по меньшей мере, 7. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание".

Напомним, как сообщал "Цензор.НЕТ ", обстановка на админгранице с Крымом обострилась утром 7 августа. Российская сторона остановила пропуск автомобилей и пассажиров в Крым и обратно. Жители полуострова рассказали Крым.Реалии об установке блокпостов в некоторых регионах полуострова. Позже появилась информация о поиске сбежавших в Крыму дезертирах с оружием, в связи с чем вызваны такие меры на полуострове. Однако официальных пояснений российской стороны относительно происходящего на полуострове до сих пор нет.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjMlJETnpCTU4xRjFkRU4zTUV4VVVYTkllbEZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3VEM5U1p6bERPVEJNY2xKbmFVUlJkamxIUVRCTU4xRjJPVWRFTUZsSVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх