EN|RU|UK
 Экономика
  4879  51

 С сегодняшнего дня вступает в силу норма об отмене требования предоставлять паспорт при покупке и продаже валюты до 150 тыс. грн

С сегодняшнего дня вступает в силу норма об отмене требования для населения предоставлять паспорт при покупке и продаже иностранной валюты до 150 тысяч гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, с сегодняшнего дня постановление №364 вступило в силу. Физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тыс. грн в эквиваленте без предоставления документов.

При этом в НБУ уточняют, что на операции по покупке иностранной валюты продолжает распространяться временное ограничение на максимальную сумму не более 12 тыс. грн в эквиваленте в день на одного человека, в соответствии с постановлением правления НБУ №342 от 7 июня.

Читайте также: Нацбанк смягчил валютные ограничения

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн остается в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Как отмечается в сообщении, до сих пор физическим лицам при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму необходимо было предоставить документ, удостоверяющий личность и ее резидентность.




VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkamxEZHpCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEYyZEVONE1FeDZVWFJrUXpsSlRrTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх