EN|RU|UK
 Происшествия
  1898  9

 За минувшие сутки боевики 62 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Враг активизировал воздушную разведку, - штаб

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО. В том числе по 28 раз на донецком и мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 10 августа, опубликованной в Facebook.

"На донецком направлении оккупанты, нарушая минские договоренности, применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82-мм минометов десяток раз попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй, к тому же там противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям у возле Зайцево, Луганского, Новгородского и Невельского - из гранатометов и пулеметов. В Верхнеторецком, Новгородском и Майорске враг применил бронетехнику. На этом направлении велся огонь из зенитной установки", - говорится в сообщении.

По данным штаба, на мариупольском направлении во время обстрелов из 120 и 82-мм минометов по украинским позициям в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино противник выпустил более ста мин: "Вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся в Гнутово. Вблизи Широкино и Марьинки противник активно использовал бронетехнику. Дважды открывал огонь вражеский снайпер. В Березовом и Водяном провокации продолжались с применением стрелкового оружия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Красногоровки пережили два минометных налета боевиков: повреждены 6 жилых домов, несколько мин разорвались вблизи больницы. ФОТОрепортаж

На Луганщине неспокойно было в Новоалександровке. Здесь враг открывал огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия была обстреляна Попасная.

"Поражает объем ведения противником воздушной разведки наших позиций. За сутки 8 раз в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое, и в районе самого Донецка наблюдались беспилотные летательные аппараты", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 8 августа российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх