EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  51

 Дело о событиях на Майдане передадут в суд в сентябре, - ГПУ

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин называет сентября 2016 года ориентировочным сроком передачи в суд дела Майдана.

Об этом Енин сказал в эфире 5-го канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Допрос Порошенко существенно не поможет - он не был ключевой фигурой со стороны протестующих, - адвокат Небесной сотни Галабала

"Вызов на допрос высокопоставленных чиновников свидетельствует об одной довольно банальной вещи: что следствие работает, что следствие действительно активизировало свою работу, и как мы помним, до конца сентября руководители следствия обещали... передать в суд подавляющее большинство наиболее резонансных производств, которые находятся на их рассмотрении. Так же и дело Майдана", - сказал Енин.

При этом он отметил, что совместная группа силовых органов по расследованию преступлений против активистов Евромайдана, которую возглавляет начальник Главного управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, активно продолжает свою работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк придет в ГПУ и ответит на все вопросы, чтобы помочь следствию, - пресс-секретарь экс-премьера

"Господин Горбатюк очень активно работает. Привлечены очень большие ресурсы, но поверьте, там есть очень большие объемы работы, связанные с анализом видеоматериалов, переводами... и даже удалось привлечь к работе этой совместной группы представителей общественности и наших международных партнеров. То есть работа идет, и как только дело или производство будет передано в суд, об этом однозначно узнает общественность", - заявил Енин.

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, когда дело Майдана будет передано в суд, заместитель генпрокурора заявил, что "ориентировочные сроки уже неоднократно назывались о сентябре".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ передаст ГПУ часть своих материалов для расследования преступлений Януковича и его окружения, - пресс-секретарь Бюро Олифира

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура намерена вызвать на допрос президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко относительно событий на Майдане в период января-февраля 2014 года.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NsQlJiamxEYW1aT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх