EN|RU|UK
 Политика Украины
  4603  92

 Задержанным по подозрению в подготовке теракта на Львовской железной дороге предъявлено обвинение, - СБУ

Служба безопасности Украины предъявила подозрение в подготовке теракта четырем гражданам, задержанным накануне во Львовской области.

Об этом сообщил начальник УСБУ во Львовской области Виктор Андрейчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Четырем задержанным предъявлено подозрение в подготовке теракта, обыски провели у шести человек, проходящих по делу" - сказал он на брифинге во вторник во Львове.

Смотрите также: СБУ предотвратила теракты на Львовской железной дороге: в ходе спецоперации задержаны пять террористов. ФОТОрепортаж

По словам В.Андрейчука, оружие и боеприпасы, изъятие у задержанных, будет передано украинским военным в зону АТО.

Комментируя заявление лидера ОУН о задержании в рамках этого дела 3 членов организации, В. Андрейчук сказал, что "СБУ является аполитичным учреждением, соблюдает тайну следствия и не разглашала данных о партийной принадлежности задержанных".

Также он рассказал, что у одного из задержанных нашли методичку, в которой подробно описан механизм создания ячейки организации, главной целью которой является свержение власти, в том числе и с помощью оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ завершила расследование по делу о теракте на блокпосту в Мариуполе в 2014 году

"В этом деле есть еще много интересного, но я пока не могу эти данные озвучить в связи с тайной следствия", - сказал начальник УСБУ во Львовской области.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyNTZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх