EN|RU|UK
 Происшествия
  2363  25

 Бизнесмены на Черкасщине присвоили более 2 млн гривен, выделенных на питание военнослужащих, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой на Черкасщине раскрыли присвоение предпринимателями более 2 млн грн бюджетных денег, выделенных на питание военнослужащих.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook.

По данным ведомства, в течение 2014-2015 годов ряд черкасских коммерческих структур заключили соглашения на поставку широкого ассортимента пищевых продуктов воинским частям и подразделениям Нацгвардии, дислоцированным в различных регионах Украины. Сотрудники спецслужбы установили, что в контрактах бизнесмены завысили стоимость продукции, качество товаров также не отвечало требованиям государственных стандартов.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществления афер при поставках пищевых продуктов.

По предварительным оценкам, злоумышленники нанесли ущерб госбюджету на общую сумму свыше 2 миллионов гривен. Правоохранители продолжают проверку контрактов, заключенных бизнесменами с воинскими подразделениями.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пенитенциарная служба переплатила 30 млн грн за рыбу с личинками, - "Наші гроші з Денисом Бігусом". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbEhSakJNYWxKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOdU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlNaMlJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх