EN|RU|UK
 Политика Украины
  9362  31
Материалы по теме:

 Меня не надо считать главным свидетелем, я был модератором, - Ландик о деле Ефремова

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик считает, что его не нужно считать главным свидетелем по делу экс-главы фракции ПР в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом он заявил в интервью Укринформу, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: У нас не оккупированные территории, и мы не можем их просто бросить в подвал. Нужен приговор суда, - Бутусов о деле Ефремова и Медяника. ВИДЕО

"Меня, в принципе, не надо считать каким-то главным свидетелем. Просто я был как бы модератором. Моя фамилия все время на слуху, потому что я все это время ходил, требовал, все время об этом "гавкал". И "догавкался" до того, что меня позвал Генпрокурор. Пообщались с ним", - отметил Ландик.

"Я думаю, это те свидетели, на основании показаний которых он и арестован. Эти показания нам не озвучены, и в чем их суть, мы даже не знаем. Потому что все, что проводилось до того, выглядело не слишком серьезно. Экономика - убиралась. Есть товарищ, у которого сын Ефремова забрал молокозавод", - отметил экс-"регионал".

"Я думаю, их всех уже давно опросили, просто ходу не давали. И, когда к этому добавляются обвинения в создании террористической организации, в финансировании терроризма - вот это, я считаю, уже у них вся доказательная база есть", - отметил Ландик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оппоблок" требует привлечь экс-"регионала" Ландика к ответственности за "ложные" показания против Ефремова

"Он (Ефремов. - Ред.) давно знал, что сюда придут русские войска, и все будет разграблено. Поэтому у него там всего два дома. Один старый, относительно небольшой - ему еще Укркоммунбанк его предоставил, когда он был там директором. И второй - на территории луганского дендрария. Так этот дом сегодня вооруженными людьми охраняется", - уточнил экс-нардеп.

"Попробовала бы моя жена приехать! Тут же арестуют и потребуют миллиарды на выкуп. А ведь она же (жена Ефремова. - Ред.) не просто приезжает - за ней машину присылают на пограничный пост. Жены других видных деятелей ефремовской команды также работают", - сказал Ландик.

"По Медянику история такая. У него давно просматривалось стремление сначала стать богатым, а потом добиться власти. Мы же помним, как он рвался в городской совет, какие страшные деньги тратил, чтобы победить на выборах. И проигрывал, и потом - таки победил…То есть там не было никаких идей, главным было желание прорваться к "корыту", - отметил Ландик.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы, депутаты Луганского областного совета, поддерживаем референдум", - обнародовано видео участия Ефремова в сепаратистском митинге в Луганске в марте 2014 года. ВИДЕО

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-"регионал" вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

В начале августа 2016 года был задержан Медяник. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что тот проходит в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxEZHpCTU0xRjBUa00wTUV4d09EQktlbEYwWkVNd01Ga3ZVWFprUXpRd1RHOTJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх