EN|RU|UK
 Политика Украины
  3984  95
Материалы по теме:

 Суд разрешил задержание и арест нардепа Онищенко

Соломенский районный суд Киева разрешил задержание и арест депутата Верховной Рады Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа").

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

" Несмотря на свою малочисленность, "30 спартанцев " Специализированной антикоррупционной прокуратуры ( САП ) планомерно и настойчиво делают свое дело.

Сегодня Соломенский районный суд Киева удовлетворил представленное вчера ходатайство прокуроров САП о предоставлении разрешения на задержание организатора схемы хищения газа нардепа Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

По словам прокурора, в скором времени Онищенко будет объявлен в розыск по всей территории Украины, а также в межгосударственный и международный розыск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще трое подозреваемых по делу Онищенко пошли на сделку со следствием: к октябрю мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, - Холодницкий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Онищенко нулевые шансы на получение политического убежища, - британский эксперт

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх