EN|RU|UK
 Политика Украины
  1471  55
Материалы по теме:

 "Азаров не явился на допрос", - пресс-секретарь Генпрокуратуры Сарган

Бывший премьер-министр Николай Азаров не пришел сегодня на допрос в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

"Азаров не явился на допрос", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава правового комитета парламента Князевич просил вывести из-под люстрации Азарова и Левочкина, - Егор Соболев

Ранее Генпрокуратура обнародовала на своем сайте повестку вызова на допрос Азарова. Согласно документу, его вызывали на 14:00 9 августа в рамках уголовного производства о присвоении преступной организацией под руководством экс-президента Виктора Януковича имущества, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргазвыдобування", на общую сумму 2 млрд грн.

Со своей стороны, Азаров заявил о нелегитимности ГПУ: "После государственного переворота Генпрокуратуры как органа надзора за соблюдением закона и Конституции в Украине не существует. После незаконных арестов Коцабы, Глищинской, Александровской, Ефремова и многих других прокуратура потеряла и моральное, и фактическое право на обвинение от лица государства Украина. Поэтому к ее обвинениям так надо и относиться".



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGdlpFTjNNRmxFVVhNNVEzY3dUREIyVERsRE1EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRZZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJvd1RISlNaMDVET1RCTVJGSm9Ua2RETUV4Q09EQkxVRkYxZEVkQk1FeFFVWE5PUXpNd1RGUlJkblJEZURCWmRsSm9PVU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх