EN|RU|UK
 Общество
  33989  494
Материалы по теме:

 "Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все", - Москаль о бойцах "Торнадо" на Луганщине

Бойцы батальона "Торнадо" творили бесчинства в Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Закарпатской обладминистрации, бывший руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в эфире "112 Украина".

"Я не знаю, откуда они взялись (бойцы "Торнадо". - ред.). Их прислало МВД. Как можно было какую-то банду оформить в батальон? Их направили сначала в Станицу Луганскую", - сказал он.

"Когда первый раз я приехал, мама родная, я наслушался всего. Они похитили двух людей, которые имели большую сумму денег. Так тех людей мы и не нашли, и мы считаем, что их уже нет в живых. Не знаю, знает ли военная прокуратура этот факт. Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все. Там люди настолько бедно живут (кто был в Станице Луганской, тот знает), что это напоминает Сталинград, потому что там все разбито и разбомблено. Они взяли у 10-месячного ребенка сок. Я не знаю, как это назвать", - рассказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На телефонах задержанных командиров "Торнадо" есть видео изнасилований, в том числе детей, - Чорновол

"Ко мне пришли 50-60 человек, когда я был председателем военно-гражданской администрации. Мы взяли эти заявления. Я всем писал - и в МВД, в ГПУ, военную прокуратуру, пока за них не взялась военная прокуратура с Матиосом", - заявил Москаль.

"Я говорил: почему их просто не вывести из Станицы Луганской? Их вывели в Лисичанск, и там они все это продолжили", - добавил он.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt3NVEyTXdURGRTWjJSRE5qQk1SRkYxT1VkTlRIa3ZVWFpPUTNjd1dVUlJkblJETURCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNdk1FdzNVWE01UjBFd1REZFJka2g2VVhZNVF5c3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMVEZGMmRFZEJNRXd6VVhOT1F6QXdURFU0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх