EN|RU|UK
 Политика Украины
  8458  75

 "Думаю, в России уже разработан план, как сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины", - Марчук

Стягивая военную технику к границам с Украиной, Россия готовится преподнести "сюрприз" на День Независимости Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

"Россия открыто в большом количестве поставляет и в Крым, и на оккупированные территории Донбасса много тяжелой военной техники, в основном наступательного характера", - отметил он.

"На мой взгляд, Россия просто готовится отметить 25-ю годовщину независимости Украины. Возможно, даже так, как это она сделала в 2014 году, только с некоторыми поправками на нынешние реалии", - предполагает политик.

"Не может смириться Россия с тем, чтобы 25-летие украинской независимости прошло нормально, чтобы в Киев на празднование приехали лидеры ведущих стран мира. Даже если Россия и не рискнет повторить что-то вроде августа-2014, то создаваемая ею ситуация большой вероятности серьезной эскалации будет неотвратимо продуцировать высокую гипотетичность угрозы личной безопасности уважаемым гостям и их отказ приезда в Киев. Думаю, что в России уже разработан и задействован план, как не только испортить, а и сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины", - пишет Марчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Противник накапливает технику на Донбассе и проводит маневры: наступление могут начать в любой момент, - Лысенко

"Очень много важной символики в этом праздновании. Важной не только для Украины, важной не только для Европы - важной и для России. Только для нее важность эта совсем другая: как сорвать это празднование", - заявил он.

"Символизм 25-й годовщины независимости Украины для России - это своеобразная опасность, опасный пример для нее самой и для ее нынешних сателлитов", - убежден политик.

"Наша система обороны и безопасности уже имеет хороший опыт и, убежден, активно работает по обеспечению безопасности проведения 25-й годовщины независимости не только в Киеве. Многое будет также зависеть от нормальной бдительности граждан. Особенно накануне 24 августа. На мой взгляд, это тот случай, когда на два-три дня каждый человек должен почувствовать себя добровольно мобилизованным", - пишет Марчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большое количество военной техники РФ доставлено в оккупированный Крым через Керчь. ФОТО+ВИДЕО
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9RMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUXprd1RGaFJkRGxEZHpCTVRGRjFUa2RDTUV4cVVYWk9ReXN3V1VoU1ozUkROR1pPUXk4d1dVUlJjMDVETXpCTVZGRjJaRU0wTUV4d09EQk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpZd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhSZEdSSFJqQk1NMUYxVGtNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх