EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9833  88

 "Вряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох", - замглавы Меджлиса Умеров об активности военных РФ в оккупированном Крыму

Логику действий оккупантом и российского контингента очень трудно понять, а марионетки Кремля никаких официальных объяснений не предоставляют.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

"Я знаю информацию, как и все остальные, что есть четыре дезертира и их ищут. Но навряд ли четыре дезертира вызвали бы такой большой переполох. Я сегодня выезжал в сторону Симферополя, как обычно передвижение каких-то военных автомобилей есть на дорогах, вертолеты тоже время от времени летают. А вот что происходит в головах, кто работает на КПП, я, к сожалению, не могу их до конца понять", - заявил Умеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это очередное "олимпийское обострение". Не исключаются различные провокации, - Смедляев об активности военных РФ в оккупированном Крыму

"Это их (оккупационных властей. - Ред.) версия, если бы это было на самом деле, то вот эти блокпосты были бы установлены везде. В Симферополе я ни одного блокпоста не видел", - добавил он.

Вместе с тем, крымская общественная активистка Лиза Богуцкая сообщает: в России транслировали, что это якобы может быть какая-то провокация.

"Ходят слухи, россияне говорят о том, что сбежали то ли диверсанты, то ли дезертиры с оружием, убив пару пограничников в какой-то воинской части в Армянске. Опознавательные знаки, вроде бы, ФСБ России на них, я не знаю, с какой целью запускают эту информации, правда это или нет. В России транслировали, что это может быть провокация. Есть мнение, что это может быть начало военного переворота Крыма, либо это бунт в воинской части. Разные мнения на этот счет", - рассказывает Богуцкая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Чонгаре возобновили пропуск граждан и транспортных средств

Еще один крымский активист Леонид Кузьмин сообщает, что в оккупированном Крыму силовики в полном обмундировании: бронежилеты, каски.

"В "полиции" даже тех, кто находится в отпусках, вызвали на службу", - отметил Кузьмин.

Он также допустил, что это могут быть антитеррористические учения.

"У людей возникает страх, в связи с ситуацией, оккупанты усиливают этот страх, пытаясь их (людей) запугать", - добавил активист.

Координатор общественной инициативы "Крым. SOS" Тамила Ташева рассказывает, что в Армянске развешены объявления о розыске дезертиров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высокая активность вооруженных сил РФ зафиксирована на админгранице с оккупированным Крымом, - Слободян

"С другой стороны, очень много военной техники, она, длительное время была сосредоточена на административной границе с Крымом и потому, частично, мы не удивляемся, что эта техника начала двигаться, но почему именно в этот момент? Это либо обучение, либо дезертирство", - отметила она.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYnpsRE9EQk1XRkpuVGtNck1FeEpka3c1UjBJd1RIWlNaemxIUmpCTWFEZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURNREJNV0ZGME9VTXhNRmxFVW1kMFF6UXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх