EN|RU|UK
 Политика Украины
  15195  103

 До конца года введут новые звания сержантского и старшинского состава ВСУ, - Генштаб

До конца 2016 года будет введен новый перечень воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил начальник Управления по работе с сержантским составом Генерального штаба ВСУ Александр Косинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: 120 участников АТО получили документы на право владения землей в Харьковской области

"До конца 2016 года мы планируем завершить перевод частей боевого состава на новую структуру, мы вводим должности "главный сержант роты", "главный старшина батальона", "главный старшина полка", бригады. Мы также планируем ввести сержантские должности в органы управления (штабы)", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Косинский отметил, что на сегодня действует трехуровневая система подготовки сержантов, однако ее ожидают существенные изменения: "Средний и высший уровень (подготовки - Ред.) ведется в 4-х колледжах сержантского состава … но мы планируем, что подготовка будет разделена на курсы лидерства и профессиональную подготовку. Курсы будут проводиться в Центрах подготовки сержантского состава, которые мы создаем и развиваем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина повысила уровень угрозы из-за действий РФ в оккупированном Крыму, - Скибицкий

Представитель Генштаба также рассказал, что многие годы функции сержантов в украинской армии были значительно сужены, а действия сержантов сводились в основном к поддержанию должного уровня дисциплины среди личного состава.

"До начала АТО мы могли видеть, как офицер проводил занятия с солдатами. Но этим должен заниматься именно сержант. Офицер - это стратег, он должен планировать и принимать решение, а сержанты должны воплощать эти решения совместно с солдатами. Вопросы дисциплины, ежедневной деятельности, подготовка личного состава - это все работа сержанта", - подчеркнул Косинский.

По его словам, в текущем году подготовку уже прошли 360 инструкторов, которые в дальнейшем и будут готовить сержантский состав ВСУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны намерено до конца года принять на контрактную службу еще 20 тыс. военнослужащих, - Полторак

"До конца года мы планируем подготовить еще около 800 инструкторов. Сейчас в 197-м Центре подготовки сержантского состава проходят инструкторскую подготовку наши военные под руководством литовских военнослужащих, в 184-м Центре - под руководством латвийских. В сентябре на полигон "Десна" (Черниговская обл.) приедет группа инструкторов из США и они также проведут курс для наших инструкторов. Наши сержанты также обучаются за границей", - рассказал представитель Генштаба ВСУ.
VEhrNGRrdzVRek13VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktVRkYwWkVNNU1GbHFVbWQwUTNjd1RFVm5NRXBNVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх