EN|RU|UK
 Происшествия
  14011  190

 Оккупанты констатировали, что ряд населенных пунктов в Крыму испытывают дефицит воды. В некоторых уже нет и центрального водопровода

В оккупированном Россией Крыму ряд населенных пунктов испытывают дефицит воды.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщил так называемый министр жилищно-коммунального хозяйства подконтрольного Кремлю правительства полуострова Сергей Карпов.

"Всего у нас 7 проблемных регионов: Ленинский район - самый проблемный у нас, Керчь, Судак, Бахчисарай, Феодосия и Симферопольский район - село Фонтаны и село Строгановка, Симферополь - Красная горка и Верхняя Украинка. На сегодняшний день подвоз воды организован в данных населенных пунктах. Общий объем подвоза составляет 410 - 450 кубов в сутки", - сказал он, сообщает пресс-служба так называемого правительства полуострова.

Карпов озвучил суммы, которые необходимы на строительство сетей водоснабжения в Симферопольском микрорайоне - 12 миллионов рублей. В 2017 году, по словам Карпова, планируется выделить еще 49 миллионов рублей.

Кроме того, он сообщил, что в Феодосии проводят проектно-изыскательские работы и планируют выделить на решение проблем с водообеспечением 379 миллионов рублей. Подтверждений о готовности выделить такие суммы, нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму отказались строить водовод из Кубани: там нет воды

В июне в городе Старый Крым объявлена чрезвычайная ситуация локального характера из-за проблем с водой. 10-тысячный город уже остался без центрального водопровода. Аналогичная проблема - в селе Нижняя Кутузовка (Большая Алушта). В эти населенные пункты воду завозят автоцистернами, однако из-за жаркой погоды населению не хватает объемов этой воды.

После оккупации Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх