EN|RU|UK
 Общество
  1145  24
Материалы по теме:

 Заседание суда по делу "Торнадо" перенесли на 16 августа

Суд по делу бойцов "Торнадо" перенесли из-за того, что один из адвокатов "торнадовцев" задействован в другом уголовном процессе.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Оболонский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела бойцов батальона "Торнадо" на 16 августа на 11.30.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под судом по делу "Торнадо" произошла стычка. Активисты пытались прорваться в зал. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Причиной переноса заседания суда стала неявка одного из адвокатов подозреваемых Вадима Драговоза, так как он задействован на данный момент в другом уголовном процессе - "газовом деле" Александра Онищенко. В частности, по словам, другого защитника "торнадовцев", подозреваемые высказались против проведения дела без участия "именного этого адвоката".

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе и командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Руслана Онищенко и некоторых бойцов судят.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMmt3VERkU1owNURPVEJNUkZGMFRrTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх