EN|RU|UK
 Общество
  5519  23
Материалы по теме:

 Адвоката Ефремова Солодко обвинили в рейдерстве: "Прямо сказал, что помещение возвращать не будет". ДОКУМЕНТ

Возглавляемая адвокатом экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова Евгением Солодко АО "АГ "Солодко и партнеры" уклоняется от исполнения решения суда о возврате собственнику (ЧАО "Компания Барвинок") арендованного ранее помещения в Киеве.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написала заместитель Генерального директора ЧАО "Компания Барвинок" Наталия Сыса.

"Эта будто бы не очень значительная, но симптоматическая, история началась еще в июне прошлого года. Сторонами ее были ЧАО "Компания Барвинок" и АО "АГ "Солодко и партнеры", в которой председательствует адвокат Евгений Викторович Солодко. Суть дела: ЧАО "Компания Барвинок" обратилось в суд о возвращении объекта недвижимости - нежилого помещения площадью 150 кв. м. на столичной ул. Кудрявской, 23-А - и взыскании задолженности по договору аренды. Как следует из судебных материалов, задолженность по аренде продолжается с марта 2014 года. В 2014 году хозсуд первой инстанции признал правоту ЧАО "Компания Барвинок. Также, было отказано АО "АГ "Солодко и партнеры" и в апелляции", - рассказала Сыса и опубликовала соответствующие документы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Готов уже років 15 посидіти за кров українського народу? Сука ты", - в суде над Ефремовым произошла перепалка. ВИДЕО

докдок


"В разговоре с представителями арендодателя он (Солодко. - Ред.) прямо сказал, что помещение возвращать не будет, потому что, сделал там ремонт. Это при том, что право собственности принадлежит ЧАО "Компания Барвинок", что и подтверждено соответствующими документами и решениями хозяйственных судов, которые, все без исключения, были приняты в пользу арендодателя. Самый большой "восторг", конечно, вызывает именно тот факт, что такое поведение демонстрирует якобы профессиональный юрист! Через два месяца после обращения ЧАО "Компания Барвинок" в суд он перерегистрировал Адвокатское объединение "Солодко и партнеры", без слов "Адвокатская группа", и оно получило новый код ЕГРПОУ (ЄДРПОУ). Так возникла формально новое юридическое лицо, которое уже по обязательствам АО "АГ"Солодко и партнеры" якобы и не отвечает! Правда, здесь есть нюанс. По законодательству, АО "Солодко и партнеры" при создании должно подтвердить свое право на пользование многострадальным помещением. Но между ЧАО "Компания Барвинок" и "новым" Адвокатским объединением никаких договоров о чем-либо не существует. Поэтому дело дошло до Исполнительной службы, поскольку суды подтвердили правоту ЧАО "Компания Барвинок", - добавила она.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не знаю этого человека", - Ефремов о главаре "ЛНР" Плотницком

док


"Но когда Исполнительная служба пришла в это помещение, ее банально не пустили. Сотрудники "нового" АО наклеили на двери в офис наклейку - "Владение адвоката". И, по чести, государственные исполнители просто не желают связываться с адвокатом Солодко, у которого, как говорится, "в Шеченковского районе все схвачено"... Исполнителю пришлось просто зафиксировать факт недопуска в акте. Исполнительная служба дважды направляла официальные требования о возврате имущества, были наложены два штрафа - но ничего не было исполнено. Теперь дело находится в полиции (ст. 382 УК Украины - умышленное неисполнение решения суда). Но, похоже, господин Солодко все еще ​​не собирается выполнять законные требования", - продолжила Сыса.

док


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это не последние задержания. Мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц", - Луценко о деле Ефремова и Медяника. ВИДЕО

"Все это происходит в то время, когда в стране продолжаются широкие дискуссии об усилении ответственности адвокатов за соблюдение ими адвокатской этики, готовится реформа адвокатуры. И вот в это время защитники лица, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, имея адвокатский статус, не брезгуют обычным, как это называют в газетах, рейдерством - еще и чувствуют себя безнаказанно. Между тем иностранный владелец ЗАО "Компания Барвинок" готов уйти с украинского рынка, наглядно столкнувшись с неспособностью государственной исполнительной службы выполнить решение суда, защитить законные интересы предпринимателя от лица, которое хорошо манипулирует законами и имеет "вес" в нужных кабинетах. Не секрет - такие истории не редкость... Так и о благоприятном инвестиционном климате в Украине, пока такие истории случаются, всерьез говорить не придется", - резюмировала. замгендиректора ЧАО "Компания Барвинок".
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3V1VSUmRHUkROVEJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх