EN|RU|UK
 Политика Украины
  726  22

 Минюст и МВД хотят создать совместную группу, которая бы оперативно реагировала на рейдерские захваты

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел намерены создать совместную группу для пресечения рейдерских захватов бизнеса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на брифинге сообщили первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова и замминистра Павел Мороз.

"Мы хотим создать совместную группу, которая бы оперативно реагировала на рейдерские захваты", - сказал Мороз.

Он подчеркнул, что количество рейдерских захватов в Украине уменьшается, но подобные факты остаются распространенным явлением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин будет настаивать на принятии "антирейдерского закона", который усилит ответственность за захват предприятий, - Петренко

Севостьянова отметила, что в сентябре Минюст намерен просить Верховную Раду усилить уголовную ответственность за рейдерство.

Кроме того, в сентябре министерство намерено ввести новую платную услугу - смс-информирование предпринимателя о каких-либо изменениях в реестрах, касающиеся его бизнеса.

Как сообщалось, министр юстиции Павел Петренко призывает Раду принять на следующей сессии законопроекты, реализация которых будет способствовать уменьшению количества рейдерских захватов предприятий.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVGRTWjJSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх