EN|RU|UK
 Происшествия
  1054  3

 Утром оккупанты открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов по позициям сил АТО вблизи Красногоровки, - пресс-офицер Чмиль. ВИДЕО

С начала суток боевики четыре раза обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на мариупольском направлении. Большинство обстрелов пришлось на Красногоровку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль.
Загрузка видео...
"Сегодняшняя ночь на мариупольском направлении также прошла не спокойно. Всего было зафиксировано 4 обстрела, два из них с использованием запрещенного оружия. Утром оккупанты снова начали лупить из 82-мм и 120-мм минометов по позициям вблизи Красногоровки. В Марьинке наши защитники были вынуждены открывать огонь в ответ на ночной обстрел из стрелкового оружия", - отметил он, добавляя, что сейчас обстрелы боевики прекратили.

Наряду с этим Чмиль напомнил, что в целом на мариупольском направлении за минувшие сутки боевики 20 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Красногоровки пережили два минометных налета боевиков: повреждены 6 жилых домов, несколько мин разорвались вблизи больницы. ФОТОрепортаж

"Наибольшее количество пришлось на Красногоровку, где зафиксировано 5 обстрелов. Позиции вблизи Марьинки, Широкино и Гнутово враг обстрелял 4 раза. 11 раз враг использовал запрещенное минскими соглашениями оружие, 5 из них в Красногоровке, куда враг всего выпустил более полусотни мин из 82-мм и 120-мм минометов. Дважды из 82-мм минометов российские оккупанты обстреливали Гнутово. Утром и вечером по Широкино противник вообщем выпустил 96 мин из 120-мм минометов. И там же, после утреннего минометного обстрела, враг начал стрелять из тяжелой артиллерии. Менее чем за полчаса 116 снарядов САУ 122-мм калибра разорвались на позициях украинских морских пехотинцев. Также утром из 120-мм минометов противник обстреливал Водяное, а вечером с 82-мм Гнутово. Беспокоящие обстрелы из гранатометов различных типов, тяжелых пулеметов на стрелкового оружия зафиксированы вчера четыре раза в Марьинке, дважды в Старогнатовке и Гнутово, и один в Широкино", - уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливали из 120-мм и 80-мм минометов позиции ВСУ под Золотым, Новозвановкой и Попасной. Ночью работал снайпер террористов, - пресс-офицер

По словам Чмиля, украинские военнослужащие за прошедшие сутки были вынуждены 8 раз открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков. "По одному разу в Гнутово и Широкино, дважды в Старогнатовке и четыре раза в Марьинке. Пролетов БПЛА вчера за сутки не зафиксировано", - сказал Чмиль.

Как сообщалось, в целом в течение суток боевики совершили 47 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе.
Источник: Канал 112
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх