EN|RU|UK
 Происшествия
  782  32

 С начала российской агрессии погибло 67 украинских пограничников, - Госпогранслужба

За два года российской агрессии жизнь за Родину отдали 67 пограничников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Два года назад, 7 августа 2014 г., после окончания 22-дневной героической обороны государственной границы пограничники и военнослужащие ВС Украины осуществили организованный прорыв из окружения в районе ППр "Должанский". При выходе колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу", - сказано в сообщении.

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко отметил, что "... в том бою 10 наших собратьев погибли, еще 36 получили ранения, 5 - пропали без вести. Это - самые большие потери пограничников в течение одной операции с начала российской агрессии. Мы с болью в сердце вспоминаем имена наших павших воинов: капитана Сергея Лифаря, старших прапорщиков: Виктора Дихтиевского, Игоря Присяжнюка, сержанта Олега Кислицкого, старшего матроса Евгения Колисниченко, младших сержантов: Николая Антипова, Сергея Бойко, Александра Зайца, солдат: Виктора Кумановского и Виталия Птицына".

Читайте на Цензор.НЕТ: С территории России обстреляны пункты пропуска "Должанский" и "Новоазовск". Армия РФ обустраивает артиллерийские огневые позиции на границе, - СНБО

В ведомстве напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались яростным обстрелам и атакам террористов. Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Кордон". Перед группой была поставлена ​​задача: восстановить контроль над границей в направлении населенных пунктов Бирюково - Должанский - Свердловск: "Практически все пути к Бирюково и пункт пропуска "Должанский" были захвачены террористами. Осталась только одна свободная дорога. Однако, когда пограничники прибыли на место, они фактически оказались в окружении.

Противник обстреливал позиции сначала из гранатометов, а затем из минометов, тяжелой артиллерии, "Градов"... Подавляющее количество обстрелов осуществлялось с территории России. Но пограничники совместно с десантниками вошли в пункт пропуска "Должанский" и обороняли рубеж, пока это было возможно. В первых числах августа 2014 года пограничники вместе с военнослужащими ВС Украины пошли на прорыв к главным силам".

"За два года российской агрессии жизнь за Родину отдали 67 пограничников", - добавили в ведомстве.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFqZ3dUQzlSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWc1UXprd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх