EN|RU|UK
 Происшествия
  8145  31

 Полиция на Буковине взяла банду, которая с целью ограбления убила мужчину и пытала его жену

В Черновицкой области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая лишила жизни мужчину и пытала его жену.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Сергей Ратушенко.

По его словам, четверо злоумышленников в прошлом году 8 декабря напали на жителя Сторожинецкого района и его жену дома. Хозяина преступники застрелили, жену пытали, а из дома забрали значительную сумму средств. Всех нападавших удалось установить и задержать.

"На месте происшествия сразу был обнаружен 52-летний владелец дома и неустановленное лицо в возрасте 30-35 лет со смертельными огнестрельными ранениями, а также жена хозяина с телесными повреждениями. Тогда по данным фактам были открыты уголовные производства, предусмотренные ч. 4 ст. 187 (Разбой) и ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - сообщил Ратушенко.

По словам заместителя начальника ГУНП в области, через несколько дней полицейские установили личность погибшего. Им оказался один из преступников, житель Киевщины. Удалось выйти на след остальных злоумышленников. Для того, чтобы задержать участников нападения, пришлось задействовать работников спецподразделения. Двух подозреваемых задержали на Киевщине, а третьего объявили в межгосударственный розыск. По месту жительства фигурантов полицейские обнаружили пистолет-пулемет, патроны разных калибров, два заряженные магазина к автомату Калашникова, корпус гранаты Ф-1, запал к ручной гранате, 4 охотничьих ружья, карабины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разбойники с оружием отняли 276 тыс. грн у предпринимателей в Днепре. ФОТОрепортаж

По словам задержанных, к совершению преступления на Буковине они готовились очень тщательно, почти полгода. К потерпевшему мужчины приезжали неоднократно, будучи охранниками одного из предпринимателей города Киева, который осуществлял обмен валюты у погибшего. В дом нападавшие хотели проникнуть через входные двери, но те были закрыты, поэтому один из них прикладом охотничьего ружья пытался выбить стекло, случайно нажал на курок и убил своего сообщника. На выстрел вышел хозяин, между мужчинами завязалась драка, во время которой один из преступников выстрелил в жителя Буковины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За совершение преступления нападавшим грозит пожизненное заключение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое мужчин, вооруженных битой и топором, ограбили ювелирный магазин в Киеве. Один нападавший задержан, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlREJNTjFGMVdIcFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zTUZsNlVYTmtRM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх