EN|RU|UK
 Политика Украины
  4763  92

 Оккупанты по-прежнему блокируют пропуск через КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом, - Слободян

Оккупационная власть Крыма по прежнему без объяснений блокирует пропуск граждан и транспортных средств через КПВВ "Чонгар" на административной границе с оккупированным полуостровом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В целом ситуация принципиально не изменилась. Как и сегодня утром мы уже сообщали, представители оккупационной власти осуществляют пропуск через КПВВ "Чонгар" в обоих направлениях. Напротив КПВВ "Чаплынка" пропускают только тех граждан, которые едут на оккупированный полуостров. И полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак", поскольку через него представители оккупационных правоохранительных органов не осуществляют пропуск ни в одну, ни в другую сторону", - сообщил он.

"В общем трафик довольно таки медленный. Если говорить о КПВВ "Чаплынка", то в течение дня там админграницу в сторону оккупированного полуострова прошло чуть более 570 человек. Активность около 7-8 граждан на час и 5-6 транспортных средств в час", - добавил Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты лишили интернета жителей северного Крыма (обновлено)

Он также подчеркнул, что вопрос функционирования КПВВ осложняется тем, что Украина не контактирует с представителями оккупационной власти. "Мы их не поддерживаем. Поэтому механизмов обмена информацией пока просто не существует", - пояснил он.

Напомним, как сообщал "Цензор.НЕТ", обстановка на админгранице с Крымом обострилась утром 7 августа. Российская сторона остановила пропуск автомобилей и пассажиров в Крым и обратно. Жители полуострова рассказали Крым.Реалии об установке блокпостов в некоторых регионах полуострова. Позже появилась информация о поиске сбежавших в Крыму дезертирах с оружием, в связи с чем вызваны такие меры на полуострове. Однако официальных пояснений российской стороны относительно происходящего на полуострове до сих пор нет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я еще реже буду ездить", - люди в очереди на админгранице с оккупированным Крымом. ВИДЕО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXd2VW1jNVF6a3dUSEpTWjJsRVVYWTVSMEV3VERkUmRqbEhSREJaU0ZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх