EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  6868  67

 Чиновники КГГА тратят десятки тысяч долларов из бюджета на свои бесполезные полеты за рубеж

Чиновники Киевской городской государственной администрации тратят десятки тысяч долларов бюджетных средств на свои бесполезные полеты за рубеж.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист издания "КиевВласть" Виолетта Громова.

Как отмечается, изучая депутатские обращения в "Системе публичной информации" КГГА, журналистка наткнулась на отчет заместителя председателя КГГА Николая Поворозника о служебной командировке в ЮАР. Самую южную точку африканского континента - город Дурбан - столичный чиновник посещал с 16 по 24 июля.

По информации одного из сайтов, стоимость самых дешевых билетов на Дурбан начинается от 25 тыс. гривен в один конец. Стоимость проживания в трехзвездночном отеле - около 1000 долларов.

Получается, что с учетом перелета и проживания 6 дней в отеле, по самым скромным подсчетам, из городской казны потрачено 200 тыс. гривен (это еще без учета командировочных).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое чиновников Николаевской ОГА разворовали пять миллионов бюджетных средств, - Нацполиция

"Впрочем, отбросим прочь крохоборство и вспомним об имидже, о развитии местного самоуправления и необходимости всячески интегрироваться везде, где нас интегрируют. Так вот, знаете, зачем ездил заместитель Кличко так далеко? Чтобы перенять передовой опыт в борьбе со СПИДом. Точнее: принять участие в 21 Международной конференции "Достижение целей 90-90-90: ускорение действий по борьбе со СПИДом". Отрабатывая бюджетные деньги, Поворозник представил англоязычную страничку города Киева на портале Fast Track, принял участие в двух семинарах и одном брифинге. По итогам его поездки планируется организовать встречу "рабочей группы (…) для выработки целей и мероприятий по борьбе с эпидемией" (...) и представить предложения для проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом в городе Киеве. За этим стоило летать в Дурбан?!", - пишет автор статьи.

Кстати, как отмечается в статье, Система публичной информации КГГА показала, что июль для городского начальства стал весьма насыщенным месяцем в плане заграничных поездок. Причем, широкой общественности, как правило, известно только о вояжах первого лица - мэра столицы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Детективы НАБУ задержали начальника департамента "Укрзализныци" Олексия

К примеру, с 28 июня по 17 июля начальник управления искусств и культурно-образовательных учреждений Сергей Анжияк, директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксана Колтик и замдиректора Департамента финансов КГГА Александр Корень провели в поездке по Китаю. Их маршрут пролегал через города Наньчан, Пекин, Шанхай и Цзиндечжень. В этих городах украинские чиновники изучали передовой опыт Поднебесной в административном управлении.

От результатах поездки они рассказали Кличко в отчете. В этом документе, как отмечается в статье, много любопытных моментов. Например, "рівень сприйняття корупції у КНР відрізняється від України тим, що, наприклад, співпраця чиновниками з афілійованими до нього структурами, яка сприяє економічному зростанню, не трактується як корупційне діяння".

"Ждем, когда эти открытия, которые можно было сделать и без вояжа в Поднебесную, лягут в основу новых наработок мэрии. Среди прочего, нашей делегации "удалось познакомиться и обменяться опытом" с коллегами из Молдовы, Узбекистана, Киргизии, Палестины, Афганистана, Гондураса. Видимо, им было чему друг у друга поучиться", - отмечает автор статьи.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Межигорье-2": Имение Юры Енакиевского в Конча-Заспе с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Также в это же время директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда совершала европейский вояж в составе украинской делегации, которая изучала механизм сотрудничества государства с общественными организациями.

Сначала, 30 июня, за опытом поехали в Минск. Но уже 1 июля оттуда уехали в Австрию, где пробыли до 5 июля. А с 5 по 9 июля провели на берегу Атлантического океана в Лиссабоне (Португалия).

По итогам поездки в своем отчете Хонда пообещала, что уже к октябрю будут "напрацьовані правові механізми вдосконалення системи надання соціальних послуг в Україні, де, в свою чергу, місто Київ стане пілотним проектом в цій сфері".

"Не знаю, наверное, это важно и, может быть, даже необходимо, - подводит итоги автор статьи. - Если бы в городских больницах не бросали без внимания людей, которым нечем заплатить. Если бы все неходячие инвалиды могли добраться до магазина или аптеки. Если бы не попадали дети в открытые люки. Если бы не рассыпались на глазах памятники архитектуры. Если бы не выкачивали за тепло и горячую воду последние деньги. Это ж сколько стран нужно объездить, сколько бюджетных деньжищ потратить и сколько опыта перенять, чтобы научиться жить по совести".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вся шея была кровавая с сукровицей. Со вздутым животом синего цвета. Она стонала", - волонтеры нашли в киевской больнице заброшенную врачами годовалую сироту. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmN6bERkekJaVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWlRGRnpTSHBSYlhSRFZEQktVRkZyU0hwU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх