EN|RU|UK
 Политика Украины
  1953  17

 По каждому иску Украины против России в ЕСПЧ будут предусмотрены конкретные суммы компенсации, - Минюст

По каждому иску Украины против России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) будут предусмотрены конкретные суммы компенсации.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Включение Крыма в Южный федеральный округ РФ не повлияет на рассмотрение дел в международных судах по факту его оккупации, - Минюст

"На сегодняшний день мы имеем 4 межгосударственных иска против РФ в Европейском суде по правам человека. Большинство из них касается просто хронологии военных событий. Второй иск касается детей-сирот, которых в прошлом году пытались насильно вывезти в РФ. Первые два иска коммуницированы украинской стороне. Это означает, что поставлены вопросы и нам, и РФ... Европейский суд разделил иски на две части: отдельно Донбасс, отдельно Крым, для того, чтобы им было проще рассматривать, и мы надеемся, это ускорит процесс. Сейчас мы ждем позицию РФ и ответ их на вопрос, которую они предоставят Европейском суде. Но понимаем, что таких обменов позициями может быть 5, 6, а то и больше, пока суд не установит все необходимые факты", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европейский суд по правам человека принял жалобу Афанасьева против РФ

По ее словам, возможно будет так называемый fact-finding mission, когда эксперты будут выезжать на места и смотреть самостоятельно, собирать отдельные доказательства.

"Каждый из этих исков в будущем будет предусматривать конкретные суммы компенсации. По процедуре Европейского суда там будет несколько этапов. Первый этап - это решение о приемлемости. Суд решит, может ли он вообще рассматривать это дело. После этого решение по существу. И после этого мы уже будем устанавливать сумму справедливой сатисфакции, которую мы требуем... Это не компенсация за то, что у нас забрали Крым. Это компенсация за то, что наши права были нарушены и было ограничено право пользоваться нашей государственной собственностью на нашей территории агрессором", - пояснила Севостьянова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина подаст в ЕСПЧ на Россию за незаконное усыновление крымских детей, - Минсоцполитики

Отметим, ранее сообщалось, что Украина готовит еще один, уже пятый, иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх