EN|RU|UK
 Политика Украины
  656  0
Материалы по теме:

 Суд перенес слушание по делу подозреваемого в госизмене Краснова на 17 августа

Святошинский районный суд Киева перенес слушания по делу о незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов против подозреваемого в государственной измене руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова на 17 августа в связи тем, что Краснов не был доставлен из СИЗО в зал заседаний.

Об этом Крым.Реалии сказала супруга Краснова Оксана, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подозреваемый в госизмене Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" возможность убийства людей в Украине: "Если найду какого-нибудь родственника - он наверно утонет у меня случайно". АУДИО

"СБУ не подала заявку. Он (Краснов - Ред.) числится за ними, поэтому вопросами доставки куда бы то ни было занимается СБУ. Почему не подали, я не знаю", - сказала Оксана Краснова.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга высказал предположение, что недоставка Краснова в суд свидетельствует о манипуляциях следствия и прокуратуры, которые, вероятно, попытаются объединить дело о незаконном хранении боеприпасов и дело о государственной измене, по которому Краснов был арестован в апреле текущего года.

"По делу о госизмене было объявлено о завершении досудебного следствия. Возможно, они хотят объединить два дела, там один прокурор по ним, хотя следственные группы разные. Для этого, похоже, и тянут время", - сказал Мамалыга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отказал в судебно-психиатрической экспертизе подозреваемому в госизмене Краснову

Напомним, 24 июня Шевченковский районный суд оставил главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова под стражей до 22 августа. Отметим, во время заседания 22 июня Станислав Краснов заявил, что в СИЗО его избили, после чего его возили в больницу скорой помощи для наложения швов.

Как известно, в феврале 2016 года главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержала группа "Альфа" Службы безопасности. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб", - глава СБУ Грицак

В качестве доказательства спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного. Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLY2xKblRrTjNNRmxJVVhaa1F5c3dURWxuTUV0SVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhRakJNZGxGelRrTjVUSGt2VVhWT1F6TXdUSHBSZEdSRE9UQk1Ramd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх