EN|RU|UK
 Здоровье
  4321  52

 СБУ подозревает индийских фармпроизводителей в поставке в Украину некачественных лекарств

Служба безопасности Украины подозревает производителей лекарств из Индии в поставке на рынок Украины некачественных лекарств, имеющих возможные побочные эффекты.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", в конце июля все крупные индийские фармацевтические компании, работающие в Украине, и члены Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) получили от СБУ письма с запросом о предоставлении информации относительно деятельности их представительств в стране и информации о производимых ими лекарственных средствах.

СБУ, в частности, требует предоставить копии документальных материалов, начиная с 2014 года, по ввозу и реализации на территории Украины лекарственных средств, в т.ч. документы по контролю качества. Такие действия правоохранительных органов связаны с тем, что Государственный экспертный центр, контролирующий качество лекарственных средств, получил информацию о побочных эффектах лекарств, поступающих в Украину из Индии.

До этого сотрудники СБУ и Кировоградской областной прокуратуры задержали индийского предпринимателя и его адвоката, которые пытались дать взятку в размере 35 тыс. долл. правоохранителям за закрытие уголовного производства, связанного с незаконной реализацией медицинских препаратов на территории Украины. Сейчас оба коррупционера арестованы, им грозит ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Ранее в Украине возник международный скандал, в связи с тем, что в перечень закупаемых через международных посредников (ПРООН, Crown Agents, ЮНИСЕФ и др.) лекарств попали препараты сомнительного качества, имеющие индийское происхождение.
VEhrNGRrdzVSMFV3VEVSU1owNURPREJaUkZKcE9VTTVNRXczVVhWdWVsRnZaRU5TTUV0T09EQkthbEYyWkVNd01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх