EN|RU|UK
 Политика Украины
  2231  12

 Военнослужащие-контрактники должны получать компенсацию за аренду жилья, - Полторак

Кабинет Министров на заседании в понедельник, 8 августа, одобрил законопроект, предусматривающий компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Согласно сообщению, проект предусматривает введение выплаты компенсации за аренду жилья для военнослужащих военной службы по контракту в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях.

"В соответствии с действующей редакцией закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", компенсация предусмотрена только для военнослужащих офицерского состава и курсантов военных вузов, имеющих семьи", - подчеркивается в сообщении.

В то же время отмечается, что предлагаемыми изменениями, на сегодня около 16 тыс. семей военнослужащих-контрактников Вооруженных сил смогут получать денежную компенсацию за аренду жилья.

По словам Министра обороны Степана Полторака, частью реформы армии является профессионализация, для чего, в частности, необходимо улучшать условия прохождения службы военных-контрактников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оборонном ведомстве стартует проект по реформированию системы обеспечения жильем военнослужащих, - Минобороны. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJkSFJETkRCTWRsSnFUa014Wms1RE5qQk1OMUYyVGtNdk1FeFlVWFprUjBJd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх