EN|RU|UK
 Политика Украины
  1775  59

 Санкции против России должны быть продлены, - Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что санкции против России должны продолжаться.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Война России в Грузии 8 лет назад должна была стать уроком для мира. Российская аннексия Крыма показала, что этого не случилось. Санкции должны быть продлены", - написал Линкявичюс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз может отменить или смягчить санкции против России до конца года, - "Зеркало недели"

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXAyVVhWT1F6a3dUSEpTYWpsRGVUQk1hbEpvT1VkUE1GbEZka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZEQlpSRkpuT1VNek1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх