EN|RU|UK
 Экономика
  14943  683
Материалы по теме:

 Тарифы на газ снижаться не будут, но государство поддержит тех, кто не может платить, - Гройсман

Кабмин установил предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены, однако государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Как я уже говорил, я не дам популистам запугать людей. Им проще закупать газ за копейки и продавать дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы для собственного обогащения. Мы установили предельные рыночные цены на газ. Может ли он (газ. - Ред.) быть дешевле? Нет, он стоит столько, сколько он стоит в мире, в частности в Европе", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацкомиссиия снизила тарифы на горячую воду и отопления для части Киева и еще трех городов

Кроме того, Гройсман отметил, что государство через механизм безвозвратных субсидий предоставит компенсацию тем, кто в этом нуждается: "Это просто. Нужно только заявление и декларация о доходах зарегистрированных на жилплощади лиц. Государство больше не будет дотировать богатых. Но оно поддержит тех, кто не может платить".

Напомним, Гройсман ранее призвал граждан, плата у которых за жилищно-коммунальные услуги составляет более 15% дохода, воспользоваться государственной системой субсидий.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVIUWpCWlVGRnpaRWRDTUV4cVVYUk9RelF3V1RrNE1GbE1VWE5PUjBFd1RHcFNhRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх