EN|RU|UK
 Общество
  8312  78
Материалы по теме:

 Требование открытого суда над "торнадовцами" - или манипуляция, или свидетельство отсутствия ума у нардепов, - Тука

Дела, в которых фигурирует сексуальное насилие, согласно закону, должны рассматриваться в закрытом порядке. Поэтому требование открытого суда над "торнадовцами" - это манипуляция.

Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ.

"Такие случаи не единичны, они были неоднократно. Причем не только со стороны добробатов, но и в том числе и со стороны ВСУ. И не надо, в очередной раз говорю, заниматься страусиной политикой, закрывая на это глаза. Это наша общая беда, и с ней надо бороться. К сожалению, я вижу очень массированную спекуляцию, которую подогревают определенные наши народные депутаты о том, что власть сажает патриотов. Это чистой воды спекуляция, сажают не патриотов, а сажают преступников, к сожалению, преступники есть и среди патриотов. Я не считаю целесообразными резкие движения, резкие заявления, надо дать возможность правоохранительным органам исследовать, завершить судебное разбирательство. Кстати, когда раздаются призывы, относительно конкретно "торнадовцев" об открытости судебного разбирательства, то, насколько мне известно, там есть очень досадные эпизоды, которые касаются сексуального насилия и в отношении мужчин, и в отношении женщин. И, извините, зная это требовать открытого рассмотрения дела, это либо просто манипуляция, или просто отсутствие ума у наших депутатов, как таковых", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На телефонах задержанных командиров "Торнадо" есть видео изнасилований, в том числе детей, - Чорновол

Бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе и командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Руслана Онищенко и некоторых бойцов судят.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt3NVEya3dXVkJSZFhSRGQweDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1kMFIwUXdUQzlSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURNREJNTjFGelpFZEJNRXczVVhOMFF5c3dUSFpTYWs1SFJ6QlpkRGd3UzB4UmRuUkhRVEJNTTFGelRrTXdNRXcxT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх