EN|RU|UK
 Политика Украины
  14385  74

 Подавляющее большинство гражданских даже не почувствуют военного положения в случае его введения, - Тука

В Украине пока нет особых предпосылок для введения военного положения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я не вижу необходимости в этом, если мы это не сделали в начале всех этих событий, то сейчас я, например, особо не вижу, что это надо делать", - говорит заместитель министра.

При этом он отмечает, что военное положение, в случае его введения, не будет ощутимо для большинства граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военное положение не может вводиться по желанию политиков, - Турчинов

"Я специально пересмотрел закон "О военном положении", вот извините, в обществе царит достаточно часто такая мысль, там показывают как поймали какого-то коррупционера, или того же самого Ефремова, вот, было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред, ничего этого в законе "О военном положении" нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого", - заявил Тука.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что военное положение может быть введено как в целом по стране, так и в отдельном регионе в зависимости от масштаба угроз.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх