EN|RU|UK
 Происшествия
  4060  62

 За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя тяжелую артиллерию и бронетехнику. В Старогнатовке был бой, - штаб

Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 8 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки враг 61 раз обстрелял позиции ВС Украины. Горячее всего, 32 обстрела, было на мариупольском направлении.

"45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Маринка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое подверглись минометному и гранатометному огню. По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника была задействована в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды была зафиксирована снайперскую активность вблизи Маринкы и Гнутово", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что украинские войска успешно отбили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатовки: "Потерь среди личного состава украинских защитников нет".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли частный сектор Торецка: повреждены 3 домовладения, - Аброськин. ФОТОрепортаж

"На донецком направлении российские оккупационные войска выпустили по Луганскому и Майорску два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Горячее всего было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов разного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было и в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг применил БМП", - сообщили в штабе.

Также в штабе отметили, что на Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. Кроме того, по опорным пунктам сил АТО в районе Желтого и Попасной противник вел по большей части неприцельный огонь.

"По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки", - добавили в в пресс-центре АТО.

Напомним, в субботу, 6 августа, террористы 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины: 26 раз на мариупольском и 23 - на донецком направлениях, 5 - на Луганщине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua052TUV4cVVtZE9ReXN3VEhKUmRVNURPVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх