EN|RU|UK
 За рубежом
  2016  37

 В вопросе безвизового режима ЕС на уступки Турции не пойдет, - Юнкер

Чтобы получить безвизовый режим с Европейским Союзом, турецким властям придется изменить антитеррористическое законодательство.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

"Турция обязалась выполнить всего 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", - подчеркнул Юнкер.

Он сказал, что основные права, в частности свобода прессы, не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.

Вместе с тем на вопрос, считает ли Юнкер ошибкой соглашение с Турцией по урегулированию кризиса беженцев, он ответил: "Мы должны сотрудничать с нашими соседями не потому, что то или иное правительство нам особенно нравится, а потому, что мы обязаны помочь людям, которые будут страдать, если мы не придем к согласию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция не выполнила условий ЕС, поэтому ультиматумы по безвизу ставить неуместно, - Штайнмайер

По словам Юнкера, нельзя было и дальше наблюдать, как десятки тысяч мигрантов погибают в Эгейском море.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на введении ЕС безвизового режима для турецких граждан в ближайшие месяцы как части договоренностей по урегулирования кризиса беженцев.

В последнюю неделю между Турцией и Австрией наблюдается дипломатическая напряженность из-за предложения канцлера Австрии прервать переговоры о членстве Турции в ЕС и безвизовом режиме. ЕС раскритиковал массовые аресты в Турции после неудачной попытки переворота 15 июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция разорвет соглашение с ЕС без визовой либерализации, - глава МИД Чавушоглу

Напоминаем, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.
VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх