EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6645  170

 Оккупанты в Крыму угрожают запретить домашние религиозные обряды, - муфтий Исмагилов

Оккупационные власти в аннексированном РФ Крыму посягают даже на бытовую религиозность.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал на странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, которые совершаются дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во времена Советского Союза. Я с детства видел, как пожилые люди собирались у нас дома, чтобы помолиться за умершего. В те времена, когда в Украине не было ни одной мечети, и нельзя было открыто проводить никаких мусульманских обрядов, это было единственное, что оставалось у людей от веры отцов. Но современная Россия посягает даже на бытовую религиозность. Уже и дома нельзя будет помолиться за родителей, вместе с другими родственниками", - пишет Исмагилов.

По мнению муфтия, "такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей, российская власть ускоряет гибель этой недоимперии".

"Нельзя у людей отбирать компоненты национальной и религиозной идентичности. Ведь людей будет не остановить, когда им нечего будет терять, кроме цепей", подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымский мусульманин Зейтуллаев, которого судят в Ростове, пятые сутки сидит в карцере за отказ раздеться догола по требованию тюремщиков, - адвокат

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVtZE9RekV3VEhaUmRVNURlakJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3VEdnNE1FeDZVbWM1UjBJd1dWQlJkVGxIVFRCTWVsRnpUa001TUV4V09EQk1lbEpuT1VkRk1GbE1VWFZPUjFBd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх