EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  4615  122

 ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на женщин-полицейских в Бельгии

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вчерашнее на двух женщин-полицейских в бельгийском городе Шарлеруа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает AFP.

со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq, утверждающее, что человек, совершивший нападение, был "солдатом" группировки.

"Нападение произошло в ответ на призывы атаковать граждан стран, входящих в возглавляемую США коалицию и имеющих отношение к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии и Ираке", - говорится в сообщении близкого к боевикам агентства Amaq.

По словам федеральной прокуратуры страны, мужчина, совершивший нападение, был 33-летним гражданином Алжира и имел судимость, однако не был известен следствию своей причастностью к террористической деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группа мигрантов в Париже с криками "Аллах акбар" подожгла автобус. ВИДЕО

В прокуратуре также отметили, что нападавший жил в Бельгии с 2012 года.

Напомним, вчера мужчина с мачете, выкрикивая "Аллах Акбар!", ранил двух женщин-полицейских в бельгийском городе Шарлеруа.

Отметим, Шарлеруа был использован в качестве базы некоторыми из джихадистов, участвующих в нападениях в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте прошлого года.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRU14TUZsRVVYTk9Rell3V1VvNE1FcHFVV3M1UTFrd1NuUTRNRXBJVVhSa1F6Y3dXWHBSY3psRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх