EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  15694  166
Материалы по теме:

 Российскую паралимпийскую сборную отстранили от Олимпиады в Рио

Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России, об этом на пресс-конференции сказал президент МПК Филип Крэйвен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.

Смотрите также: Российская спортсменка Каниськина, лишенная из-за допинга серебряной награды Игр в Лондоне, назначена замдиректора спортшколы олимпийского резерва. ФОТО

Таким образом, российская сборная пропустит Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решение МПК последовало за расследованием, открытым в июле после того, как имена 35 паралимпийцев оказались в докладе об употреблении допинга.

Еще до решения Guardian, не уточняя источник информации, писала, что членство ПКР, "скорее всего", будет приостановлено. Вслед за публикацией МПК объявлял, что решение в действительности еще не вынесено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самая страшная проблема России - что мы врем, скрываем и не хотим честно признать, что у нас что-то не так", - олимпийский чемпион Тихонов о допинг-скандале

Российский министр спорта Виталий Мутко в преддверии заявления международного комитета называл любое решение не в пользу россиян политическим. По его словам, были проверены допинг-пробы паралимпийцев, участвовавших в Играх 2012 и 2014 годов.

В докладе независимого эксперта Ричарда Макларена говорилось, что допинг-пробы 35 российских паралимпийцев пропали. На основании этого же документа Всемирное антидопинговое агентство требовало отстранить российскую сборную от Олимпиады, однако этого не произошло: Международный олимпийский комитет россиян к играм допустил, исключением стали легкоатлеты.

Как поясняет Guardian, разница между МПК и МОК состоит в том, что Паралимпийский комитет намного активнее сотрудничал с Маклареном, упоминая, что президент МПК сэр Филип Крэйвен говорил о "дополнительной информации" о паралимпийцах, предположительно принимавших допинг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это предает идеалы спорта", - немецкий чиновник Габ отказался от Олимпийского ордена из-за допуска сборной РФ к Олимпиаде-2016

Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, из которого следует, что российские антидопинговые лаборатории умышленно скрывали положительные пробы спортсменов на употребление запрещенных препаратов, а к махинациям с анализами была причастна ФСБ и Министерство спорта. Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии, передав решение вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.
TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRreDVMMUZ1T1VOM01GbEVVWE5PUXpjd1RHcFJkazVETHpCTWFsRnpUa013TUV4Q09EQk1WRkYyZEVNdk1FeHFVWFprUTNwTVpFTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSZG5SRE56QlplRGd3U2pkUmRUbEROREJNZWxGMk9VTTBNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVYVk9RM293V1VSU2FYa3dlVTFFUlRJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх