EN|RU|UK
 Происшествия
  4622  95

 Данных о пострадавших и разрушениях от землетрясения на Донбассе нет, - ГосЧС

В ГосЧС подтвердили информацию о землетрясении на Донбассе. Данных о пострадавших и разрушениях жилых домов нет, обращений не поступало.

Об этом "Громадському радіо" сообщила Бахал Вероника, начальник сектора связей со СМИ ГосЧС Украины в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Землетрясение под Мариуполем не было следствием взрыва, - ученый НАН

"Это происходило на территории Донецкой области и даже толчки были на территории Днепропетровской области. Еще точно не установлено, но, возможно, эпицентр был где-то на границе (области) с Российской Федерацией", - сообщила она.

"Данных о нарушениях или травмированных нет, никто не обращался. Много звонков, все спрашивают, что происходит. Продолжалось где-то минуту", - добавила она.

Сама пресс-секретарь, когда произошло землетрясение, находилась дома и подумала, что это обстрел.

По информации журналиста Алексея Бурлакова в жилом районе на северо-западе Мариуполя был один сильный толчок, который длился около 5 секунд. "Я нахожусь в новом доме, который был построен полтора года назад. Но ощущение было такое, что сейчас он просто сложится как карточный домик".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло в Мариуполе

По информации журналиста, землетрясение почувствовали жители всего города, а также и жители неподконтрольных территорий: "Плюс писали из села Боевое, которое находится около 50 км от города, там тоже сильно ощущали толчки", - рассказал Бурлаков.

По его словам, в нескольких местах пропала связь и паника быстро прошла.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх