EN|RU|UK
 Политика Украины
  9065  82
Материалы по теме:

 Экс-нардепа ПР Медяника подозревают в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", - Сарган

Бывшего народного депутата Партии регионов Владимира Медяника подозревают в совершении сразу нескольких уголовных преступлений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Об этом пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

Смотрите также: "Мы, депутаты Луганского областного совета, поддерживаем референдум", - обнародовано видео участия Ефремова в сепаратистском митинге в Луганске в марте 2014 года. ВИДЕО

"Большая рыбалка. Хороший клев...В рамках дела Александра Ефремова ГПУ совместно с СБУ задержала следующего фигуранта - экс-народного депутата Партии регионов (2012-2014 гг) Владимира Медяника. Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям по ст. 110 ч.3 Уголовного Кодекса Украины; в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захват админзданий в Луганске в 2014 году организовал Ефремов. Я дал показания ГПУ, теперь вся надежда на Луценко, - Ландик

"В понедельник в 9.00 Печерский районный суд. Киева рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о его аресте", - добавила Сарган.

Как сообщалось ранее, сегодня в рамках дела арестованного экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова задержан следующий фигурант - бывший народный депутат от "Партии регионов" Владимир Медяник.

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арест Ефремова судом свидетельствует о выздоровлении Украины, - Луценко

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiMlJEZHpCWlJGRnpPVU4zTUV3eE9EQktlbEYwWkVNd01Ga3ZVWFprUXpRd1RHOTJURGxIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVETkRCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1dXSlJkR1JETnpCTU4xSm5aRWRETUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVVzQ1UTJkbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх