EN|RU|UK
 Политика Украины
  8958  56

 Оккупанты сконцентрировали войска вокруг важнейших военных объектов в Крыму, - Чубаров

Военнослужащие РФ сосредоточили свои силы и технику вблизи важнейших, с их точки зрения, объектов в Крыму.

Такое мнение выразил председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рафат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Движение на границе с оккупированным Крымом возобновлено, - Тука

"Это действительно похоже на какие-то учения, но думаю, что учения, которые имеют сразу несколько задач: первое - это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов, второе - это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборантов - что, мол, мы не будем отдавать Крым, возвращать его, и с другой стороны еще эти учения действительно соответствуют всем процессам, которые происходят со стороны оккупантов в Крыму, а именно перемещение военной техники", - сказал Чубаров.

По его словам, жители некоторых деревень бывшего Красноперекопского района (теперь уже Яны Капу района) не могут попасть из одного села в другое, потому что стоят военные заслоны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя", - замглавы Меджлиса Джелялов

Он также подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники, в том числе "похожей на БТРы", и они перекрывают некоторые межрайонные дороги.

Чубаров отметил, что Джанкой имеет большое значение, потому что там расположен один из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такие скопления с целью учений вокруг, с их точки зрения, важнейших военных объектов: Джанкой и Джанкойский аэродром является одним из центров скопления военной техники оккупантов в Крыму", - отметил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нами были услышаны автоматные очереди на той стороне, мы видели несколько вертолетов", - Ислямов о ситуации на границе с оккупированным Крымом

Напомним, на административной границе между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан. Пересечь границу на пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" утром 7 августа было невозможно. Позже появились данные о том, что около 11:00 граждан начали пропускать через границу на пункте пропуска "Чонгар".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх