EN|RU|UK
 Политика Украины
  12826  115
Материалы по теме:

 По делу Ефремова задержан экс-нардеп от ПР Медяник, - Луценко

В рамках дела арестованного экс-главы фракции "Партии Регионов" Александра Ефремова задержан следующий фигурант – бывший народный депутат от "Партии Регионов" Владимир Медяник.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebok написл Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Также читайте: Захват админзданий в Луганске в 2014 году организовал Ефремов. Я дал показания ГПУ, теперь вся надежда на Луценко, - Ландик

"В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс-нардепа "ПР" Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше (ГПУ. - Ред.) ходатайство о его аресте", - написал он.

"Также в понедельник в 13-30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова", - добавил Луценко.

Медяник родом из Луганска, избрался в Раду в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Зачем войну устроил? Чего отворачиваешься? Убийца", - присутствующие на заседании суда - задержанному Ефремову. ВИДЕО

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1VGtNeE1FeFVVbW81UXprd1RHcFJkV2s0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYwT1VOM01FeFVVWFJrUjBFd1RHSlJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх