EN|RU|UK
 Политика Украины
  14165  136

 Украина требует полицейской миссии на Донбассе и разоружения террористов перед выборами, - "Зеркало недели"

На переговорах в Минске представители Украины выдвинули несколько требований касательно выборов на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет первый заместитель главного редактора "Зеркала недели" Сергей Рахманин в своей статье.

"С высокой степенью можно утверждать, что отечественной "дорожной карты" как целостного документа нет. Есть концепт, суть которого, по большому счету, сводится к трем положениям. Первое: реализация ни одного из пунктов Минских соглашений невозможна без неукоснительного исполнения ключевого требования - установления стабильного режима безопасности. Вначале полное прекращение огня и боевых действий, отвод войск и вооружений, затем все остальное. Второе: принятие закона о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) возможно только после развертывания международной полицейской миссии. Третье: выборы в ОРДЛО возможны только после разоружения незаконных формирований, к которым Киев обоснованно относит так называемые первый и второй "армейские корпуса", - пишет автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российско-террористические требования по выборам на Донбассе: прекращение АТО, особый статус без временных ограничений, мажоритарка, - "Зеркало недели"

"Москва такую постановку вопроса, разумеется, категорически не приемлет. В Берлине и Париже от киевских инициатив так же не в восторге, но и категорического неприятия предложений пока не выразили. Отчасти потому, что Меркель и Олланду сейчас немного не до нас", - добавил он.

Напомним, проведение выборов на оккупированном Донбассе предусмотрено в Минских соглашениях, которые были подписаны 12 февраля 2015 года.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1XRkYwT1VNck1Fd3ZVWE5PUjBJd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх