EN|RU|UK
 Общество
  5188  80

 Краматорские полицейские вернули пенсионерке 3 тысячи долларов, которые она отдала мошенникам

Телефонные мошенники выманили у 65-летней женщины все ее сбережения, но к аферистам наличные так и не попали - "посылку" вовремя перехватили правоохранители.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в Краматорском отделе полиции Донецкой области.

Отмечается, что краматорчанка стала жертвой типичной мошеннической схемы. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын якобы кого-то побил, а для "решения вопроса" нужна значительная сумма - 3 тысячи долларов.

Пенсионерка согласилась отдать наличные. Мошенник предупредил женщину, что деньги она должна передать таксисту, который через некоторое время заедет к ней домой. Женщина выполнила все инструкции и отдала деньги. Только после этого она связалась с сыном и поняла, что ее обманули. Пенсионерка немедленно обратилась в полицию.

Краматорские полицейские оперативно отреагировали на сообщение и выяснили, в какой именно службе такси был вызов на адрес женщины. Благодаря взаимодействию, которую правоохранители наладили со службами такси в рамках предупреждения мошенничества, удалось быстро установить личность таксиста, выполнявшего заказ. Деньги были возвращены женщине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенники в Ужгороде выманили у пенсионерки почти 180 тыс. гривен.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVYTk9Remd3VEVSU1ozUkRLekJaUkZKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх