EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  17265  417

 Украина потеряла уникальную спортивную инфраструктуру из-за агрессии РФ, - советник министра Булгак

Вследствие российской агрессии Украина потеряла уникальную спортивную инфраструктуру на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" рассказал советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак.

"Была потеряна довольно большая часть спортивной инфраструктуры. Если мы говорим о Крыме - то была потеряна уникальная паралимпийская база подготовки, которая была сверхсовременной. В Донецке был потерян стадион легкой атлетики, сейчас он оккупирован боевиками. Также утрачено училище Сергея Бубки. Нам удалось его перевести в Бахмут, но часть оборудования, в том числе, для восстановления и рекреации спортсменов, осталась там", - сказал Булгак.

Напомним, в ночь на 6 августа в Бразилии на стадионе "Маракана" открылись 31-е летние Олимпийские Игры. В этом году Олимпиада продлится 17 дней - с 5 по 21 августа.

Украину на летней Олимпиаде в Рио будут представлять 206 спортсменов - это наименьшее количество за всю историю участия украинцев в Играх.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Во время трансляции открытия Олимпиады Крым "вернули" Украине. ФОТО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх