EN|RU|UK
 Политика Украины
  3233  82

 В ближайшее время я поеду в Германию для процессуального общения с Тимонькиным. Посещу также Испанию, где находится Колобов, - Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос планирует допросить банкира Курченко, экс-главу "Укрсоцбанка" Бориса Тимонькина в Германии, и экс-министра финансов времен Януковича Юрия Колобова в Испании.

Об этом он сообщил в интервью "Буквам ", передает Цензор.НЕТ.

"Мы ежедневно работаем в правовом поле без криков и визгов, когда все адвокатское сообщество говорит о многочисленных нарушениях и посягательство на адвокатскую тайну. Мы нормально работаем. И к счастью, о каких-то скандалах, нарушениях процесса со стороны следователей военной прокуратуры, по-моему, никто не слышал. Конечно, где-то есть недостатки или волокита. Могу анонсировать, что в ближайшее время я поеду в Германию, если наши немецкие коллеги подтвердят возможность общения в процессуальном виде с экс-банкиром Тимонькиным, который находится под экстрадицией. Думаю, что посещу также Испанию, где находится экс-министр финансов Колобов. Возможно, и еще некоторые страны дальнего зарубежья, где мы точно знаем, что хранится", - рассказал Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал яхту "банкира Курченко" Тимонькина

"Ни для кого не секрет, что до назначения на должность замгенпрокурора Каско был управляющим партнером Arzinger. Не только он. Многие люди во власти и общественных организациях являются выходцами из этой компании. И даже управляющий партнер, который является членом наблюдательного совета Transparency International, входящей в совет контроля при НАБУ. Сейчас мы отрабатываем все эти версии. Юридическая компания Arzinger, о чем даже написано в "Википедии", имеет в Украине 3 филиала: Львов, Одесса и Киев. Через львовский филиал осуществлялось юридическое сопровождение в том числе закупки вышек. Я не буду сейчас акцентировать, кто откуда родом (Виталий Касько родился во Львове. - Ред.). Тех материалов, которые поступили нам в порядке правовой помощи от немецких коллег, стало достаточно для того, чтобы двигаться в этом направлении. Очень странно, что эти материалы поступили еще весной 2015 года долго стояли эти материалы, выполненные немецкими коллегами, в ожидании на перевод. Этим переводом занимается тот, кто отвечает за интенсивность и очередность выполнения функциональных обязанностей по этой линии работы. Линии работы по возврату международных активов. Не знаю, много их там вернули или немного. Тогда за это отвечал Виталий Каско. Однако мы прекрасно общались, пока он был заместителем Генпрокурора. Сейчас общения нет", - ответил Матиос на вопрос является ли совпадением то, что с увольнением Касько дело Курченко сразу сдвинулось с места.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ: Информация о просьбах Колобова и Тимонькина о статусе беженца в Европе не подтверждается

Напомим, экс-министр правительства Николая Азарова Колобов был задержан в Валенсии в марте, а бывший зампредседателя группы компаний ВЕТЭК олигарха Сергея Курченко Тимонькин - в июне.

Колобов, а также ряд бывших госчиновников подозреваются в том, что незаконно за счет госбюджета профинансировали строительство "Укртелекомом" телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в 220 млн гривен.

Генпрокуратура подозревает Тимонькина в причастности к незаконному завладению имуществом Брокбизнесбанка, Укргазбанка и Аграрного фонда в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд гривен, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.
TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmIzUkROREJNZWxGMmRFTTVNRmw2VVhWMFF6UXdUREU0TUVwNlVYTk9SME13VEdwUmRuUkhRa2xPUTFFd1RETlJjMDVIUXpCTU4xRjFPVU0wTUV4c09EQktjbEYyZEVNM01FdzNVWE5rUXlzd1RFbzRNRXB5VW1jNVIwRXdXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmJYUkRkekJaU0ZKcVRrTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх