EN|RU|UK
 Общество
  2217  15
Материалы по теме:

 Правоохранители остановили работу цеха по производству фальсифицированного топлива в Павлограде. ФОТОрепортаж

В Павлограде (Днепропетровская область) прекращена деятельность подпольного цеха по производству топлива. Ежемесячная "прибыль" от незаконной деятельности составляла около 25 млн гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области, цех находился на территории одного из госпредприятий стратегического значения. Он специализировался на переработке нефтяного сырья и газового конденсата, изготовлении горюче-смазочных материалов. Мощность цеха за последние полтора года составляла от 60 до 100 кубических метров топлива в сутки.

Организатором подпольного бизнеса стал житель Днепра, который привлек к незаконной деятельности более 40 человек.

Продукция реализовывалась предприятиям и бюджетным учреждениям области под видом известных марок производителей ГСМ. Злоумышленники предоставляли заказчикам недостоверные документы о происхождении и качестве топлива.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики прекратили торговлю фальсифицированными ГСМ на четырех заправках в Киевской области. ФОТОрепортаж

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В результате проведенных обысков изъята фальсифицированная горюче-смазочная продукция, финансово-бухгалтерская документация, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ, компьютерная техника.

Сейчас осуществляется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех организаторов и участников незаконной деятельности. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Донецкой области прекратили незаконное производство и продажу контрафактного топлива. ФОТОрепортаж

топливо цех фальсификаттопливо цех фальсификаттопливо цех фальсификаттопливо цех фальсификаттопливо цех фальсификат


(Фото Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области)
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWTVReXN3VEZSUmRFNURNVEJNZGxGMWRFTjNaazVIUlRCTVJGRjFPVWROTUZsSVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaU2pnd1dXSlJkR1JIUm1aT1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpURkpuT1VNdk1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE5EQk1URkYyYm5wUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJqbERkekJNVEZGMU9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх