EN|RU|UK
 Экономика
  2522  6

 Налоговая милиция "накрыла" в Киеве центр минимизации таможенных платежей, занимавшийся подделкой печатей. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС, группа злоумышленников оказывала украинским предприятиям услуги по уклонению от уплаты таможенных платежей, подделке и использованию таможенных документов. Получив заказ, "сотрудники" центра организовали ввоз в Украину санитарно-технического оборудования, ткани, одежды, обуви, игрушек, инструментов и других товаров по заниженной таможенной стоимости. Имея деловые связи с представителями заводов-производителей за границей, они покупали у предприятий-нерезидентов оптовые партии.

Для минимизации таможенных платежей злоумышленники изготовили поддельные печати 17 предприятий-нерезидентов. В дальнейшем, используя связи на таможне и имея печати, они меняли сопроводительные документы и предоставляли для таможенного оформления поддельные комплекты документов с заниженной фактурной стоимостью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Сумщине раскрыли схему незаконного экспорта древесины, в которой участвовали должностные лица таможни. ФОТОрепортаж

Сумма ввезенных таким образом товаров составляет 620 миллионов гривен. Общая сумма нанесенного ущерба - более 3,5 миллиона гривен.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято 17 печатей предприятий-нерезидентов, 18 печатей предприятий-импортеров и предприятий рисковых категорий, системные блоки, ноутбуки, банковские карточки, первичные бухгалтерские документы и черновые записи, свидетельствующие о реальном объеме проведенных операций.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Ивано-Франковской области разоблачили предпринимателей, пытавшихся ввезти в Украину спецтранспорт с занижением его таможенной стоимости. ФОТОрепортаж

таможня центр гфстаможня центр гфстаможня центр гфстаможня центр гфстаможня центр гфстаможня центр гфс

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtZDBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNTTFKcU0zcFJhemxEYXpCTFJqZ3dXVXhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1REt6Qk1kbEpxU0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх